Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нулевые чтения. В Петербурге продолжают обсуждать бюджет на 2021 год

125
Поделиться:

В Законодательном собрании Петербурга на этой неделе продолжаются нулевые слушания городского бюджета на предстоящий 2021 год и плановые 2022 и 2023 годы.

Процедура эта проводится уже 18 лет подряд: представители правительства города приезжают в Мариинский дворец и вместе с депутатами обсуждают — на что и сколько направить денег. Какие коррективы в традиционный процесс внесла пандемия? Расскажем в материале телеканала «Санкт-Петербург».

Из-за последствий коронавируса верстать бюджет приходится максимально внимательно. Нужно не допустить срыва сроков сдачи важных городских объектов и сохранить социальную ориентированность главного финансового документа. 

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы всегда делали точный прогноз, всегда намечали стратегию. Но из-за пандемии, из-за тех условий, в которых мы сейчас находимся, сделать абсолютно точные прогнозы очень сложно. Но в то же время, мы обязаны это сделать».

Пока, без учета возможных федеральных средств, цифры на следующий год такие: доходы — 591 миллиард рублей, расходы — почти 680. Дефицит бюджета запланирован в размере 88 миллиардов, что существенно ниже, чем в текущем году, но до показателей докоронавирусной эпохи еще далеко. 

Предполагается, что в 2021 году собственные доходы города увеличатся и к 2022 превысят 700 миллиардов. Что касается расходов, то приоритетное значение в проекте бюджета на 2021 — 2023 годы имеет финансовое обеспечение социально-значимых направлений. 

Нулевые слушания в Законодательном собрании продолжатся до 9 сентября, а уже в середине осени документ должен поступить в парламент для первого чтения. Многие выступающие на первом заседании подчеркивали: делать прогнозы сложно, а для исполнения позитивных расчетов необходима стабильная эпидобстановка.

Подробности смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение