Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • +7°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игнорируя требования жильцов. Собственники квартир дома на Варшавской улице не могут добиться смены управляющей компании

256
Поделиться:

Опасно для жизни и здоровья. Жители дома №6 по Варшавской улице пытаются добиться справедливости. По их словам, многочисленные жалобы на работу управляющей компании «Академия» результатов не принесли. Дом, построенный четыре года назад, обслуживают на низком уровне и игнорируют требования собственников. Есть ли выход — попыталась узнать корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная.

С фасада дома на Варшавской улице, 6, осыпается плитка. Жильцы в недоумении — это новостройка. Они въехали в элитный комплекс бизнес-класса четыре года назад, но спустя буквально пару лет начались проблемы. И виной тому, по словами собственников, управляющая компания. Они систематически игнорируют требования жильцов. Порой это может угрожать жизни. 

ДИНА БЕСКРОВНАЯ,житель дома №6 корпус 2 по Варшавской улице:
«Наш сосед выходил из подъезда, и ему на голову буквально упала эта плитка. Хорошо, что никто не пострадал. У нас 100 человек в этом подъезде».

Есть претензии и к качеству воды. Управляющая компания «Академия», которой даже суд предписал отремонтировать трубы, потратила деньги собственников, а вода осталась такой же. Это подтвердила экспертиза. Проблемы в это доме и с теплом, и с вентиляцией, и с насосными станциями. 

ВИКТОРИЯ ФИЛАТОВА,председатель совета дома №6 корпус 2 по Варшавской улице:
«У нас нарушен гидроизоляционный слой, плесень, грибок. У нас стоят дорогостоящие машины,  а воде просто некуда уходить».

Уже несколько лет собственники не могут оградить территорию вокруг дома, хотя изначально застройщик обещал это. Летом жилицы пытались сменить управляющую компанию, но та, по их мнению, сама выбрала себя в управленцы». 

ЛЮДМИЛА БОРИСОВА,житель дома №6 корпус 2 по Варшавской улице:
«Мы провели собрание, сменили компанию, они провели свое собрание и подделали бюллетени. По нашим подсчетам, около половины они подделали». 

Жильцы дома на Варшавской, 6, уже написали ряд жалоб, в том числе и в правоохранительные органы. Подобные прецеденты были, ведь это уже не первый случай когда собственники жалуются на управляющие компании, не по назначению расходующие средства, и не выполняющие обязательства.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение