Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:35
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Благоустройство Суздальских озер. В Выборгском районе появится новое общественное пространство

788
Поделиться:

В Выборгском районе появится новое общественное пространство. 90 миллионов рублей выделили на благоустройство зоны отдыха у Суздальских озер. Специалисты работают в ускоренном режиме — сдать объект планируют уже в середине октября. О том, что сейчас происходит на площадке, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалев.

ИГОРЬ ШИЛОВ,директор подрядной организации:
«Работаем без остановки. Без суббот и воскресений. Чтобы быстрее сюда запустить наших субподрядчиков, которые уже будут заниматься высадкой растений. Соответственно, чем быстрее они сюда придут, тем быстрее мы отсюда потом уйдем и сдадим нашу площадку городу».

Более двадцати лет тут ничего не менялось. А самое популярное место отдыха у жителей Выборгского района. На озерах ловят рыбу, здесь занимаются художники и спортсмены. 

ДМИТРИЙ КОВАЛЕВ,корреспондент:
«Самой частой просьбой жителей на общественных слушаниях было сохранение волейбольной площадки. Раньше сетка была натянута на пляже, рядом с водой. Сейчас, исходя из нового проекта, все зоны будут разделены. Спортсмены не будут мешать отдыхающим, а детский инвентарь установят на безопасном от воды расстоянии».

Кроме игровых площадок установят новые тренажеры. Рабочие завезут на пляж чистый песок, обустроят современные раздевалки. Все лето здесь отдыхали люди, поэтому приступить к работам раньше не было возможности. 

АРИНА АРТЕМОВА,заместитель главы Выборгского района Санкт-Петербурга:
«В летнее время это было нереально. Количество людей было, наверное, как в Сочи или в Ялте, которые лежали. Мы три недели начали работы — еще люди здесь загорали. Сейчас, пока производство работ ведется, вы, наверное, заметили, у нас входы перекрыты, и стоит охрана, для того, чтобы людей не пускать, чтобы люди не пострадали во время производства работ».

В Выборгском районе благоустраивают не только общественные пространства, но и дворы многоквартирных домов. В этом году обновили двадцать детских площадок. Там, где было необходимо, отремонтировали инвентарь, уложили асфальт или плитку на тротуарах. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение