Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученикам, вернувшихся с каникул за границей, не придется сдавать тест на коронавирус

118
Поделиться:
Ученикам, вернувшихся с каникул за границей, не придется сдавать тест на коронавирус

Школьникам, которые вернулись из-за границы и не сдали тест не коронавирус, не будут запрещать посещать занятия, заявили в министерстве просвещения РФ.

Тем не менее, региональные власти могут самостоятельно принимать решения об обязательном тестировании, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Каждый регион устанавливает те или иные правила, также существуют общие рекомендации Роспотребнадзора по организации обучения в условиях коронавируса. Требования запрещать учиться прилетевшим из-за границы без теста на коронавирус нет, все эти моменты следует уточнять в Роспотребнадзоре и министерстве здравоохранения, а также в региональных штабах.

Кравцов отметил, что и речи не идет о том, чтобы перевести систему школьного образования на дистанционное обучение, так как образование это не только обучение, но и воспитательный процесс.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в петербургских школах начали дежурить медики из поликлиник.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение