Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • +2°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шпионаж, шантаж, кража данных. Зачем программист из Петербурга мог готовить кибератаку на завод Tesla

63
Поделиться:

В США предъявили обвинение программисту из Петербурга Егору Крючкову. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения Минюста страны.

Крючкова обвиняют в сговоре с целью совершения кибератаки. Якобы петербуржец готовил атаку на завод Tesla в Неваде. По версии следствия, мужчина вместе с сообщниками пытался подкупить сотрудника компании и загрузить в ее систему вредоносное ПО, чтобы получить беспрепятственный доступ к данным.

Эксперт по кибербезопасности Михаил Зимин в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» рассказал, с какой целью программист мог планировать эту атаку.

Михаил Зимин,эксперт по кибербезопасности:

«Можно предположить, что целью злоумышленников была кража какой-то критически важной информации внутри компании Tesla. Здесь три стандартных сценария. Первый – промышленный шпионаж, когда речь идет о краже патентов, интеллектуальной собственности описания технических процессов.

Либо это мог быть шантаж, и попытка договориться с компанией, чтобы не публиковать украденную информацию в открытый доступ.

Третий сценарий – получение доступа к корпоративной сети компании, чтобы продолжать собирать информацию и попытаться ее монетизировать».

Подробнее об этом смотрите в сюжете программы «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение