Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +2°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам рассказали о текущих правилах въезда в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

203
Поделиться:
Россиянам рассказали о текущих правилах въезда в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

Ассоциация туроператоров России собрала для граждан текущий перечень правил для въезда в открывшиеся страны.

На данный момент россияне могут поехать в Каир, Дубай и на Мальдивские острова, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе АТОР. 

На египетские курорты можно попасть только из Каира наземным транспортом или внутренним перелетом. Для чего необходимы виза, отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее 72 часов до момент въезда в страну и выданный на арабском или английском языках. Россиянам, прибывающим из других стран, справка с результатами теста не нужна. При наличии справки по прибытии в Египет карантин проходить не придется, а те, кто прибыл без нее, должен будет самоизолироваться в отеле на 12 часов. Также прибывшим понадобится медстраховка, включающая лечение от COVID-19.

На Мальдивах российских туристов высадят в аэропорту Мале, откуда уже развезут по другим островам. Виза не понадобится, но нужно будет сдать тест на коронавирус на таких же условиях, как и при въезде в Египет. Также от пассажиров потребуется заполнить декларацию о состоянии здоровья. После прохождения границы на руках должен быть ваучер на проживание, билеты в две стороны и медстраховка. Перед вылетом домой также нужно будет сдать платный тест на наличие коронавируса. Его могут сделать в отеле или на ближайших островах, где есть клиники. Но есть и отели, в которых тест делают бесплатно.

В ОАЭ для россиян будет доступен только въезд в Дубай. Визу туристам выдадут бесплатно по прибытии в страну. С собой должен быть отрицательный тест на коронавирус, сделанный не более чем за 96 часов с момента забора биоматериала, а не от даты получения справки. Не понадобиться переводить тест на арабский или английский. По прилету россиянам нужно будет сделать еще один тест, до получения его результатов нужно будет самоизолироваться в отеле, а также установить в аэропорту приложения для отслеживания местонахождения и состояния здоровья. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение