Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:09
  • -8°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Литейном проспекте у Фонтанного дома появились списки погибших в годы блокады Ленинграда

84
Поделиться:

Назвать всех поименно. На Литейном проспекте у Фонтанного дома в Петербурге появились списки людей, которые погибли в годы ленинградской блокады.

На темных листах организаторы акции разместили скриншоты из самой популярной в стране социальной сети, где пользователи рассказали истории своих родственников-блокадников.

Само по себе мероприятие стало началом памятной акции «День памяти — 8 сентября». Она проходит в Петербурге уже третий год. Ее участники зачитывают имена тех, кто не выжил в осажденном врагом городе. Акция массовая, и присоединиться к ней может любой желающий.

АНАСТАСИЯ ПРИНЦЕВА,руководитель акции «День памяти — 8 сентября»:
«Акция постепенно расширяется. В этом году у нас уже 78 площадок. Мы за два года прочитали 37 тысяч 934 имени. Нам присылают нам имена люди из разных городов, люди, которые не могут прочесть их. Участвуем в онлайн акции».

Сами организаторы отмечают: год от года, становится известно больше некогда забытых имен погибших ленинградцев. Кроме этого, уже создано мобильное приложение с адресами погибших на карте города. Акция по чтению имен пройдет 8 сентября.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение