Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +1°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Экспофоруме» проходит международная выставка «Агрорусь»

151
Поделиться:

29-я международная выставка «Агрорусь» сейчас проходит в петербургском «Экспофоруме».

Мероприятие масштабное и значимое для Северо-Запада — представлено более пятисот компаний, в том числе крупнейшие производители сельскохозяйственной техники. Чем привлекают потребителей российские тракторы и комбайны, расскажем в сюжете телеканала «Санкт-Петербург».

Космические технологии для работы на земле. Новейшее поколение комбайнов и тракторов — воплощение сложных цифровых решений. Пусть это еще не самолет, но сравнивание трактористов с пилотами авиации — уже звучат обосновано. 

АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО, губернатор Ленинградской области:
«Там компьютерная техника, серьезнейшее подключение навесных орудий, прицепных орудий, навигация серьезнейшая. Нет, это уже пилот, а не тракторист».

Системой дистанционного мониторинга, например, оснащены новые агромашины компании Ростсельмаш. Пока комбайн убирает урожай, программа анализирует данные о траектории движения, расходе топлива, температуре и уровне охлаждающей жидкости. Это позволяют максимально оптимизировать эксплуатацию техники. Аграрии отмечают и другие достоинства машин компании Ростсельмаш: мощь и надежность. 

СЕРГЕЙ ПРОХОРОВ, директор совхоза «Родина»:
«У меня два зерновых комбайна: ACROS 580 и, вот я купил, РСМ 161. Откровенно говоря, очень доволен. Проблем с эксплуатацией нет. И своевременный сервис, и с запчастями проблем нет».
АНДРЕЙ СЛЮСАРЕВ, ведущий менеджер по региональным продажам ООО «КЗ Ростсельмаш»: 
«Ленинградская область, в первую очередь, это заготовка кормов, то есть молочная продукция, животноводство. Мы поставляем в Ленинградскую область наши кормоуборочные комбайны, есть ряд новинок, которые мы сейчас продвигаем на территории Ленинградской области. Ну и конечно, зерноуборочные комбайны — основное наше направление — в том числе в этом году были поставлены. Ну и тракторы».

В скором времени обещают сделать их автоматизированными. В прошлом году на полях Ленинградской области уже тестировали беспилотные комбайны. В 2020 году демонстрация пройдет в Белгородской области.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение