Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • +2°
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опухоль по новейшей методике удалили в Петербургском городском онкоцентре

249
Поделиться:

Почти все больницы Петербурга вернулись в доковидный режим работы. В онкоцентре сегодня провели операцию по новейшей малоинвазивной методике, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Чрескожная микроволновая абляция — звучит довольно сложно, а между тем принцип прост и эффективен. В опухоль вводится сверхтонкая антенна, которая излучает волны определенного диапазона, в результате злокачественные клетки разогреваются и погибают. После такого вмешательства на коже пациента остается небольшой прокол около 1 миллиметра.

ПАВЕЛ БАЛАХНИН,заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения Петербургского онкоцентра:
«Если мы говорим о том, что было до появления этих технологий — единственной возможностью убрать это образование, когда провели химиотерапию, но оно осталось, была хирургическая операция. Еще 20 лет назад альтернатива была — отрезать половину печени или треть печени, что большинство пациентов не могли перенести в силу своего возраста и соматических заболеваний».

Сегодня операция по удалению метастазов в печени длилась 40 минут. 64-летний пациент чувствует себя хорошо. Врачи говорят, что после двух дней наблюдения его можно выписывать.

Такой высокотехнологичный метод дает шанс пациентам с опухолями, которые еще недавно считались неоперабельными.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение