Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:12
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нарушители на двух колесах. Сотрудники ГИБДД провели рейд для владельцев велосипедов и самокатов

144
Поделиться:

Сотрудники ГИБДД провели рейд среди велосипедистов и владельцев самокатов. Нарушителей останавливали на пересечении Невского проспекта и Думской улицы, сообщили в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Велосипедистов штрафовали за «классику» — появление на пешеходном переходе, не спешившись. Самокаты — вообще явление на дороге относительно новое.

ИРИНА ЧЕРКУНОВА,инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Центрального района Санкт-Петербурга:
«Граждане, пользующиеся самокатами выезжают на проезжую часть, где они находиться не могут. Они могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Через пешеходный переход они следуют достаточно часто, создавая угрозу столкновения с пешеходами».

Ранее подобных рейдов автоинспекторы не проводили. Но из-за роста популярности этого транспорта готовятся поправки в правила дорожного движения. Сейчас езда по проезжей части на самокате наказывается штрафом в 500 рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение