Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стартовал отбор в Академию «Зенита»

344
Поделиться:

Единственный и самый главный осенний набор в академию футбольного «Зенита» накануне стартовал сразу в 16-ти филиалах в Петербурге, Ленинградской области и Великих Луках.

На этот раз отбор в привычном формате проходит только для самых юных ребят — 2015 года рождения, правда, из-за ситуации с коронавирусом с ограничениями: небольшими группами и только по предварительной записи, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Остальные же могут прийти на тренировку любой команды своего года рождения и уже там продемонстрировать свои навыки. Уровень подготовки у всех ребят разный и для большинства ограничивается игрой во дворе. Впрочем, опытные тренеры знают на что важно обращать внимание.

АНДРЕЙ ГОРЛОВ, координатор филиалов Академии ФК «Зенит»:
«Это было бы неплохо — гиперактивность и желание. Относительно пассивности и неготовности воспринимать информацию — вот это уже сложнее, но это далеко не диагноз и не приговор. Все впереди. Дети развиваются по-разному: кто-то сейчас готов воспринимать информацию от тренера, кто-то чуть позже. Поэтому тех, кого мы сегодня не сможем пригласить на тренировки, мы будем ждать и через полгода, и через год, и дальше на открытые занятия и дополнительный просмотр».
МАКСИМ МАСТИЦКИЙ,координатор филиала Академии ФК «Зенит»:
«Популярность футбольного клуба «Зенит» и популярность футбола растет. Особенно после чемпионата мира и выступления такого футболиста как Артем Дзюба, защищающего цвета петербургского «Зенита». Мальчишки, которые приходят, каждый второй хочет быть Артемом Дзюбой. Если раньше тенденция была — Месси, Неймар и так далее, то сейчас мы видим, что наши футболисты сделали шаг вперед огромный, и дети стремятся быть похожими на них».

Вообще сама структура довольно проста. Ребята начинают свои занятия именно в филиалах, через несколько лет лучшие идут на повышение в главную клубную академию на улице Верности.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение