Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • +2°
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диетолог назвал максимальную суточную норму потребления орехов

95
Поделиться:

Несмотря на массу полезных свойств, употреблять орехи надо осторожно и дозировано. Это довольно калорийный продукт, поэтому съедобные ядрышки лучше использовать в качестве перекуса, рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» врач-диетолог Дмитрий Бобунов.

Максимальная разрешенная суточная норма орехов составляет 50 граммов, однако это не значит, что есть их можно каждый день. Дело все в той же калорийности, объясняет врач.

Также диетолог не советует отмерять нужное количество орехов горстями. Лучше использовать кухонные весы, чтобы в организм поступило достаточно питательных веществ без излишков жира.

Любителей добавлять орехи в основные блюда Бобунов призывает не забывать учитывать при расчете общую энергетическую ценность блюда и число жиров в нем. Например, если салат заправлен маслом, об орехах лучше забыть.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение