Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:36
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зачем Игорь Шокин изгонял демонов и могла ли работа стать причиной убийства. Репортаж

1515
Поделиться:

Сегодня в психиатрической больнице имени Скворцова-Степанова избрали меру пресечения муниципальному депутату. Игоря Шокина обвиняют в убийстве жены.

Муниципала задержали в понедельник. Мужчина прятался в кустах. Из одежды на нем был лишь ватник. Под ним — флаг. 

Соседи за несколько дней до убийства обратили внимание на странное поведение. Что происходило в престижном поселке Комарово? Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владислав Беляков поговорил с соседями и знакомыми семьи депутата Шокина.

Поселок Комарово, Курортный район Санкт-Петербурга. Земля очень дорогая. Место — тихое. Здесь много лет не видели преступлений страшнее воровства или хулиганства. И вдруг — убийство.

Депутат местного муниципалитета Игорь Шокин жестоко расправился с собственной супругой. 

ОЛЕГ,сосед семьи Шокиных:
«То, что случилось — на самом деле, для всех шок. Во всех смыслах эта семья была положительной. Образцово-показательная семья».

Шокины жили в Комарово тридцать лет. Игорь, когда стал муниципалом, продолжал зарабатывать столярным ремеслом. Татьяна была администратором в конно-спортивном клубе. Супруги души друг в друге не чаяли. 

- Семья у них была очень хорошая. Что случилось, непонятно.
- У них не было ссор каких-то?
- Никаких, вообще никогда. Не было ничего.
- Что могло случиться? Вы между собой явно обсуждали.
- Обсуждали. Не было ничего. Все было хорошо.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:
«Местом трагедии стало семейное гнездо Шокиных. Этот скромный дом по улице Васильева. Тело супруги депутата обнаружили в понедельник утром. Как говорят, их знакомый пришел проведать, все ли у Шокиных в порядке. Внезапно из открытой двери ему навстречу выскочил глава семейства и убежал по направлению к лесополосе».

В соцсетях устроили настоящее реалити-шоу. Соседи просили друг друга отслеживать перемещения депутата по Комарово и сразу сообщать полицейским, которые прочесывали поселок. 

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:
«Игоря Шокина задержали через несколько часов примерно в километре от дома. Мужчина прятался в кустах поблизости от этого детского садика. Говорят, он был сильно нетрезв, хотя жители поселка отзываются о нем, как об абсолютно непьющем человеке».

Олег — сосед семьи Шокиных. Все тридцать лет живут в одном доме — через стенку. 

ОЛЕГ,сосед семьи Шокиных:
«Мы не видели злоупотребляющих их алкоголем. Татьяна, по-моему, она принципиально этого не делала. А Игорь Шокин... Я его за этим не замечал».

Олег уверяет: никакого шума в ту роковую ночь он не слышал. Допускает, что свою супругу его сосед мог убить, пока та спала. По словам друзей семьи, за несколько дней до убийства он стал себя странно вести. 

АЛЕКСЕЙ СТЕПАНОВ,сосед семьи Шокиных:
«Я знал семью Шокиных несколько лет — мы жили в одном поселке. Вчера в разговоре с нашими общими знакомыми их сын сказал: «Это сделал уже не папа». Когда я встретил Игоря накануне трагедии, мне тоже показалось, что это уже не Игорь».

По словам очевидцев, накануне убийства, депутат Игорь Шокин и вовсе внушал страх окружающим. 

- Он позавчера ходил с палкой — демонов отгонял каких-то...
- Каких демонов?
- Ну там, ходил демонов отгонял. У меня отец вышел, сказал: «Чего тут пугаешь?» Ну, они с отцом дружат... А вот после того дня уже началось то, что было вчера.

У коллеги Шокина — депутата местного муниципалитета Юрия Куликова — своя версия: мужчину затравили. В депутатах Шокин всего полтора года. По неопытности совершал ошибки. А критику и насмешки некоторых односельчан воспринимал слишком близко к сердцу. 

ЮРИЙ КУЛИКОВ,депутат МО «Комарово»:
«Любая жалоба на Игоря Шокина воспринималась им болезненно, любой пост в соцсети воспринимался им болезненно. Человек просто вышел из равновесия, и, возможно, это послужило одной из причин той трагедии, которая здесь произошла».

Сейчас Игорь Шокин в больнице. Сегодня там прошло выездное заседание суда. Его отправят в «Кресты» на время следствия. 

Правда, депутата еще ждет медицинская экспертиза. Если причастность Шокина к убийству будет доказана, а его самого признают вменяемым, муниципалу может грозить до пятнадцати лет колонии. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение