Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • -1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В разгар лососевой путины эксперты рассказали, как отличить икру от подделки

232
Поделиться:

В период лососевой путины на прилавках магазинов можно найти свежий деликатес к новогоднему столу. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» узнала у экспертов, как отличить настоящую икру от имитации.

По словам ведущего ветеринарного врача ФГБУ «Ленинградская МВЛ» Лидии Михайловой, подлинная икра должна быть однородная по цвету, чистая, без пленок и сгустков, а по консистенции — упругая, слегка влажная, икринки должны хорошо отделяться друг от друга.

В домашних условия имитацию можно распознать невооруженным глазом по ярко окрашенному цвету икринок. К тому же они не будут такими слипшимися как настоящие, и на вкус подделка солонее.

Также дома проверит можно с помощью стакана теплой воды. Для этого в него нужно опустить икру и размешать. Если икра настоящая, то вода должна стать белого цвета из-за свернувшегося белка, у имитации вода слегка помутнеет.

Но доподлинно определит, искусственная ли икра, и к какому виду рыбы она относится, можно только молекулярными методами, для чего из образца выделяется ДНК.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»


 

Реклама

Реклама

Обсуждение