Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • +14°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сезонная профилактика. Как организуют вакцинацию от гриппа на крупных предприятиях Петербурга

370
Поделиться:

Почти 900 тысяч петербуржцев сделали прививку от гриппа — это почти 18 процентов населения города. Массовую вакцинацию организуют и на крупных предприятиях — среди них завод «Климов».

Прививки делают прямо на производстве, правда, процедура добровольная. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков расскажет. 

- Жалобы есть на данный момент?
- Отсутствуют! 

Есть ли кашель? Насморк? Аллергия? Имеются ли хронические заболевания? Список вопросов ко всем один. Завершает блиц-опрос измерение температуры тела.  

Можно делать прививку и приглашать следующего. Желающих много. Ежедневно на заводе вакцинируют в среднем 200 сотрудников. 

- Заходите!

Этой осенью в Россию придут четыре штамма вируса гриппа типов А и В. Три из них — обновленные, от которых ранее еще не прививались. Хотя для многих ежегодная вакцинация давно уже стала делом привычки. 

КИРИЛЛ ТЕРЕНТЬЕВ,начальник управления планирования производственной деятельности АО «ОДК-Климов»:
«У меня еще и семейные — врачи. Поэтому прекрасно понимаю влияние. День, может быть, какие-то некомфортные ощущения, но оно того стоит».

На столе отечественные препараты, которые уже подтвердили свою безопасность и продуктивность. Точно такие же используют в передвижных прививочных пунктах. Микроавтобусы обычно стоят у станций метрополитена и некоторых крупных торговых центров. 

КОНСТАНТИН САННИНСКИЙ,врач-терапевт:
«Между работой и домом забежал в автобус около метро и сам быстренько привился. Рекомендую».

Одни делают профилактическую прививку с заботой о собственном здоровье. Другие — в том числе задумываясь о здоровье окружающих. Так или иначе, каждый сам принимает решение. 

ВАЛЕРИЙ ЧУХВАНЦЕВ,председатель профсоюзного комитета АО «ОДК-Климов»:
«Вакцинироваться нужно, чтобы не болеть. Потом, когда заболеешь — будет гораздо хуже. Ведь вакцину придумали умные люди, которые двигают вперед науку».

На заводе «Климов» профилактические прививки от гриппа начали делать всего пару дней назад. Закончат, когда не останется желающих. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение