Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятный знак на месте утраченного Собора Пресвятой Троицы открыли в Петербурге

256
Поделиться:

В Петербурге сегодня открыли памятный знак на месте утраченного Собора Пресвятой Троицы (Троице-Петровского собора). Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», в церемонии приняли участие губернатор Александр Беглов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, представитель Фонда содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге.

Глава Петербурга поблагодарил «Газпром» и его руководителя за вклад в сохранение истории города.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я очень рад, что «Газпром» принимает активное участие в сохранении истории нашего города. Это наша с вами историческая память, именно на этом месте Петр I заложил первый храм Санкт-Петербурга. Он сам выбирал это место. И здесь недалеко был домик деревянный, в котором он жил. И еще важно, что все царские, императорские указы объявлялись именно здесь, в этом храме. Здесь же прошел торжественный молебен по поводу победы в Полтавской битве».

Губернатор назвал место, где установлен памятный знак, святым для города и напомнил о необходимости сохранения исторической памяти. Александр Беглов также отметил, что эта скульптура включена во все туристические маршруты.

АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР,председатель правления ПАО «Газпром»:
«Мы с вами находимся сегодня на том месте, где Петр I принял титул императора. Именно на этом месте Россия стала Российской империей. Модель храма установлена на обломке легендарного Гром-камня во славу великих дел Петра I. И мы открываем памятный знак и фактически начинаем готовиться к великой дате — празднованию 350-летия со дня рождения великого русского императора Петра Великого 9 июня 2022 года».

Троице-Петровский собор — первый храм Санкт-Петербурга, в нем в 1721 году Петр Первый принял титул императора. Проект памятного знака инициировал Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры, автором скульптурной композиции выступил Павел Шевченко.

Фонд также отреставрировал и вернул на место утраченные элементы ограды Александровского парка, ее открытие состоялось сегодня.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение