Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:10
  • +4°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иммунолог: Прививка от пневмококка не предотвратит COVID, но защитит от осложнений

926
Поделиться:

Иммунолог рассказала о том, как прививка от пневмококка может повлиять на шанс заражения коронавирусом. Популярный миф Зоя Скорпилева развеяла в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Иммунолог заявила, что COVID-19 и пневмококк – разные виды инфекций. Коронавирус – вирусная, пневмококки – бактериальная. Поэтому вакцина от пневмококка может обезопасить пациента лишь от вторичных осложнений, заявила врач. Однако никак не сможет предотвратить заражение COVID-19.

При этом врач заявила, что осложнений после прививки не бывает. У пациента может появиться естественная реакция – подъем температуры, покраснения в месте введения препарата. Однако они бывают, как правило, если человек уже переболел пневмококком. 

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург». 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение