Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга запретят демонтаж установленного до января 2020 года остекления балконов

366
Поделиться:

В законопроект об остеклении балконов внесли изменения. Кто должен демонтировать, кто попадает под амнистию — теперь все разложено, что называется, по полочкам. Кроме того, городские депутаты решили навести порядок во дворах и запретить парковки возле мусорных площадок. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин обо всем подробнее.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Начнем с автомобилистов, сегодня будут рассмотрены два законопроекта, касающиеся парковки.

Первый предлагает штрафовать всех, кто закрывает своими автомобилями подходы, подъезды к социальным объектам, велодорожкам и пешеходным дорожках в жилых кварталах, особенно новостроек. Это частая ситуация — люди оставляют машины, думая, что вроде никому не мешают. Но теперь парковаться, что называется, «по понятиям», будет нельзя.

Второй законопроект касается парковки рядом с контейнерными площадками, где собирают мусор. Это тоже распространенный момент. Потому что часто такие места остаются пустыми, большинство там не паркуется. Но находятся те, кто считает вполне нормальным на ночь поставить автомобиль у контейнера.

В общем, это проблемы, которые связаны не с парковкой на улицах, магистралях, а именно во дворах. Депутаты намерены их решить сообща с исполнительной властью».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Я сам живу в спальном районе. И выхожу когда на зарядку — утром пройти практически невозможно. У нас каждый третий петербуржец имеет машину. И когда невозможно проехать к контейнерным площадкам, когда из подъезда выйти невозможно… Нельзя бездумно ставить не только на газонах, но и загораживать выезды, проезды».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Законопроект, касающийся балконной амнистии, вторая его часть, по сути вытекает из первого законопроекта, который был принят в конце прошлого года. Люди, остекливший балконы до января 2020 года, освобождались от любых штрафов. И действительно, штрафовать их перестали. Но появилась другая проблема — им предлагали провести демонтаж остекления, что достаточно затратно.

Теперь второй законопроект должен успокоить и это направление. Часто управляющие компании обращаются с такими предложениями. Людей нельзя будет не только штрафовать, но и заставлять демонтировать. Но при этом соблюдаться будут правила проектирования при установке остекления, оно должно быть единым, особенно в домах, которые располагаются в центре города или выходят фасадами на крупные городские улицы.

В этой связи есть предложение, чтобы деньги, которые перечисляются на капитальные ремонт, в случае согласия всех жильцов или большинства собственников как раз и шли на комплексное остекление балконов. Но при условии, что это общий проект и он вписывается в фасад дома».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение