Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +9°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балконная амнистия и борьба с хаосом во дворах. Что обсудили на заседании ЗакСа

472
Поделиться:

В закон об остеклении балконов вносят изменения. Кому демонтировать, кому оставить, в каком стиле оформлять — на этот раз депутаты городского парламенты стараются учесть все пункты.

Кроме того, законотворцы решили навести порядок во дворах и запретить парковки возле мусорных площадок. С заседания в Мариинском дворце репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«За остекление балконов больше не штрафуют, но философия балконной амнистии едва не разбилась о новые реалии. Люди стали жаловаться, больше никто не просить оплатить нарушение, просто говорят: убирайте стекла».

Горожане обратились за помощью. Говорят, балконы стояли 30-40 лет и вдруг — убирайте. А это требует затрат. И к тому же остекление это не роскошь, а необходимость, зимой бывает просто холодно.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Управляющие компании выставляют сначала требования о разостеклении. Если жильцы отказываются выполнять требования, которые выставляют управляющие компании, разговор с ними переходят в совершенно другую плоскость, судебную. Люди массово стали получать исковые заявления, по которым должны были разостеклить балкон»

Поступило даже предложение направлять деньги собранные на капитальный ремонт жилого дома для остекления всех балконов сразу. Если жильцы не против и если проект будет единый. Чтобы не портить фасады домов особенно в центре города.

Также важный вопрос повестки дня касался городских дворов. Сразу два законопроекта о регулировании парковки во дворах. Многие водители уверены: там кончается привычная дорога, а значит и правила действуют избирательно.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Я сам живу в спальном районе. И выхожу когда на зарядку — утром пройти практически невозможно. У нас каждый третий петербуржец имеет машину. И когда невозможно проехать к контейнерным площадкам, когда из подъезда выйти невозможно… Нельзя бездумно ставить не только на газонах, но и загораживать выезды, проезды».

Запретят парковаться и у контейнерых площадок. Часто машины мешают вывозить мусор спецтранспорту. При этом некоторые депутаты уверены: когда штрафы оформляют не сотрудники ГИБДД, то нарушители обязательно постараются доказать что белое это черное и наоборот.

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Автоматическая видеофиксация нарушений — только она гарантирует наказание владельца транспортного средства, чтобы не нужно было бегать и выяснять, кто бросил машину».

Запретят перекрывать пешеходные дорожки и пути подхода-подъезда к городским объектам. А главное, нельзя будет парковаться на газоне. Хотя и сейчас это нарушение правил, но формулировка запрещает оставлять машину в зоне зеленых насаждений, а на деле оказывается, что не каждый газон в нее входит.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение