Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • -3°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В массовое производство запустят разработанный в Петербурге электромобиль

1130
1
Поделиться:
В массовое производство запустят разработанный в Петербурге электромобиль

К запуску в массовое производство готовится электромобиль CML CAR, разработанный в городе на Неве, сообщает РБК. Над проектом работали специалисты «Центра компьютерного инжиниринга».

Речь идет о создании кроссовера для езды по городу. Кузов будет выполнен из карбона, титана и алюминия, а дизайн можно видоизменять в зависимости от пожеланий заказчика. Реализовать проект удалось за рекордные два года при помощи технологии «умного» цифрового двойника – модели, с которой можно проводить виртуальные манипуляции и измерять показатели.

Массовое производство планируют начать уже к концу года, однако на рынок электромобиль может поступить года через 3-4, говорит глава CompMechLab Алексей Боровков.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в городе стартовали онлайн-продажи электромобиля Audi e-tron.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Карбон, титан? И кто сможет купить это чудо?