Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Балтийском море затонувшей немецкой баржи подняли более 3 тысяч артиллерийских снарядов

129
Поделиться:
В Балтийском море затонувшей немецкой баржи подняли более 3 тысяч артиллерийских снарядов

Спасатели продолжают разминирование немецкой баржи, затонувшей в Балтийском море в годы Великой Отечественной войны неподалеку от города Балтийск. Уже поднято более трех тысяч артиллерийских снарядов различного калибра, сообщает пресс-служба МЧС по Калининградской области.

Работы проводятся на глубине 17 метров в полутора километрах от береговой черты. За сутки водолазы совершают по 10 спусков и поднимают на поверхность несколько сотен снарядов. 

Работы планируется продолжать до 18 сентября. На их проведение влияют погодные условия — спуски невозможны в дни, когда на Балтике поднимается сильное волнение. В конце сентября наступают сезонные погодные изменения. По итогам разминирования будет принято решение о продолжении, объеме и сроках возобновления работ в 2021 году.

Разминированием в море занимаются водолазы Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» из Москвы, саперы Невского спасательного центра МЧС России из Санкт-Петербурга, а также сотрудники МЧС Калининградской области.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Кронштадте нашли снаряд времен Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба МЧС по Калининградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение