Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проректора Химфармакадемии, из-за которого студента убило льдиной, ждет суд

85
Поделиться:
Проректора Химфармакадемии, из-за которого студента убило льдиной, ждет суд

В Петербурге суд рассмотрит уголовное дело против 60-летнего проректора вуза, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и получении взятки. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе регионального СК РФ.

Согласно материалам дела, проректор по хозяйственной части Петербургского государственного химико-фармацевтического университета, вопреки нормативно-правовым актам и должностной инструкции, заключил договор с коммерческой структурой об очистке от наледи только периметра крыши вуза, а не всей площади.

Так как крыша была очищена от снега не полностью, 5 февраля прошлого года со здания института на улице Профессора Попова упала льдина. В результате происшествия скончался студент, еще один получил легкие травмы. 

Кроме того, до 1 февраля 2019-го проректор получил от коммерческой структуры 40 тысяч рублей взятки, пообещав поспособствовать заключению одного договора. Позже обвиняемый планировал еще раз обогатиться за счет взяточничества, но не успел – его задержала полиция.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение