Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • -7°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский биолог рассказал о кольчатой горлице

72
Поделиться:
Петербургский биолог рассказал о кольчатой горлице

Петербургский биолог Павел Глазков рассказал на своем YouTube-канал «Каждой твари по паре» о кольчатой горлице.

Птица принадлежит семейству голубиных, размером не отличается от сизого голубя. Окрас у нее песочно-розовый с черным ожерельем-воротничком, из-за чего птица и получила такое название.


Около ста лет назад кольчатая горлица начала активно расселяться по европейской части континента. Птицы отлично приспособились размножаться и существовать рядом с человеком как в маленьких поселках, так и в крупных городах. Питаются только растительной пищей.

Воркование кольчатой горлицы — это токовая песня, причем исключительно самца, самки молчаливые. Таким способом самец обозначает свою территорию и приглашает самку. Птицы образуют крепкую пару на брачный сезон, а иногда и на всю жизнь. После рождения птенца за ним ухаживают оба родителя.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что если под колеса автомобиля выбежал лось, ему нельзя сигналить и пытаться объехать со стороны головы.

Подписывайтесь на нас:

Скриншот: Кольчатая горлица // Спецрепортаж #61 / YouTube-канал «Каждой твари по паре»

Реклама

Реклама

Обсуждение