Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +4°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Невский завод электротранспорта получил имя инженера Пироцкого

417
Поделиться:
Невский завод электротранспорта получил имя инженера Пироцкого

Петербургский производитель электротранспорта получил имя российского инженера, изобретателя трамваев Федора Пироцкого.

140 лет назад по Северной столице проехал первый в мире электрический трамвай. Его разработка принадлежит российскому инженеру, который при жизни так и не получил признания. Но теперь его имя будет носить Невский завод электрического транспорта, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города.

Именно Федор Пироцкий оснастил пассажирский поезд электродвигателем, но регулярные рейсы начали ходит в Берлине через год после петербургских опытов инженера. Братья Сименс, являясь ближайшими коллегами Пироцкого, использовали результаты его опытов и идеи. 

Сегодня Невский завод электрического транспорта имени Пироцкого поставляет современные трамваи и троллейбусы в российские города, а также борется за международный рынок. Основной продукт производителя — 27-метровый трамвай «Витязь-М», способный увезти до 265 пассажиров. Конструкция его вагонов — уникальное решение отечественных инженеров, которое не имеет иностранных аналогов. 

Построенные на заводе вагоны работают в Москве, Петербурге, Казани, Перми, Ростове, Улан-Удэ, Ульяновске и латвийском Даугавпилсе.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pk-ts.org

Реклама

Реклама

Обсуждение