Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +2°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Недолюбливающий Довлатова Дмитрий Быков примет участие в «Дне Д»

215
Поделиться:

В Северной столице 5 и 6 сентября пройдет фестиваль «День Д», посвященный дню рождения писателя Сергея Довлатова. Основной темой станет «бронзовый век» русской культуры — 1960-1970 годы.

Кто примет участие в событии, телеканалу «Санкт-петербург» рассказала организатор фестиваля Анастасия Принцева.

Так, круглые столы будет вести Лев Лурье, также он прочитает лекцию про феномен Невского проспекта 50-х годов. Кроме того, в программе выступления Валерия Дымшица, Валерия Шубинского, Никиты Елисеева, Ольги Хрусталевой, Полины Барсковой и других. 

Принцева отметила, что целью было пригласить глубоких профессионалов, а не поймать хайп. Хотя неожиданные гости все же будут – с лекцией выступит писатель и поэт Дмитрий Быков, который не любит Довлатова и многие годы отказывался приезжать на «День Д».

«Так получилось, что тема, с которой он приезжает – «Высоцкий и Бродский» – просто встала в тему фестиваля, и Быков невольно стал участником, хотя Довлатова не любит», – объяснила Принцева.

Другие сюжеты программы «Утро в Петербурге» смотрите здесь.

Подписывайтесь на нас:

Фото: «День Д. Фестиваль Довлатова» / «ВКонтакте» 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение