Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Филолог рассказал, могут ли мемы украсить повседневную речь

135
Поделиться:

Доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка РГПУ имени Герцена Валерий Ефремов рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», можем ли мы использовать мемы в повседневной речи, если хотим говорить красиво.

По словам филолога, обращение в разговоре к мэмам сродни использованию фразеологизмов и цитат. Так, кто-то включает в речь приличные высказывания, а кто-то — нет. Одни цитируют Вениамина Ерофеева, другие — что-нибудь похабное. Как и любые другие украшательства, мемы стоит вводить в речь аккуратно.

Также профессор отметил, что мемы быстро превращаются в банальность. То, что звучало свежо два дня назад, через три уже выглядит избито.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение