Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • +30°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти захоронили останки 134 военнопленных красноармейцев

404
Поделиться:

В Луге военнослужащие Келецко-Берлинской гвардейской артиллерийской бригады армии ЗВО приняли участие в траурной церемонии захоронения останков 134 гражданских лиц, военнопленных солдат и офицеров, погибших в немецком концлагере в годы войны.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ЗВО, военнослужащие совместно с родственниками погибших воинов возложили цветы и венки к подножью открытого воинского мемориала, почтили минутой молчания память защитников Родины и жертв фашистского концлагеря.

Захоронение обнаружили в ходе совместных поисковых работ, проводимых военнослужащими и участниками поисковых отрядов Ленобласти. Благодаря сохранившимся костным останкам, фрагментам одежды и архивным документам удалось установить, что в яме покоились останки солдат и офицеров 41-го стрелкового корпуса, которые оборонялт город. Также были найдены останки гражданских лиц, содержавшихся в пересыльно-фильтровочном лагере «Дулаг-320», организованном фашистами во время оккупации Луги в 1941 году.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: пресс-служба Западного военного округа
 

Реклама

Реклама

Обсуждение