Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нерпенку Шлиссику ищут новый дом

321
Поделиться:

Самец ладожской нерпы Шлиссик, которого весной спасли от голодной смерти и доставили в Центр помощи морским млекопитающим, ищет новый дом. Ручной нерпенок не сможет остаться в Репино и сейчас специалисты ищут подходящее место для его содержания, рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» основатель Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев.

«Животное не хочет жить в Ладоге, поэтому мы известили регулятор Роспотребнадзора, и сейчас судьба Шлиссика решается. Российская ассоциация зоопарков и аквариумов ищет место для его дальнейшего содержания. Мы тоже со своей стороны работаем, но в центре его содержать не сможем, потому что центр создавался под другие задачи. Как Крошик жить здесь он не будет», – подчеркнул Алексеев.

Кстати, взаимоотношения с Крошиком (на видео – прим.ред.) у Шлиссика не сложились. Когда две нерпы оказались в одном бассейне, Шлиссик принялся донимать старожила центра.

Вячеслав Алексеев,основатель Фонда друзей балтийской нерпы:

«Крошик считает себя человеком и не испытывал тяги к общению с нерпами, держался обособленно: уходил в маленький бассейн и сидел там отдельно ото всех.

Шлиссик его стал донимать: ему было интересно погонять доброго, мягкого, интеллигентного Крошика, поэтому пришлось их расселить в разные бассейны».

Напомним, Шлиссика подобрали этой весной в районе Шлиссельбурга. Как и все подопечные центра, он страдал от истощения, недостатка веса и ряда заболеваний. К середине лета Шлиссик окреп и 31 июля в ладожских шхерах его выпустили на волю. Однако уже в августе нерпенок вернулся к людям. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: Спасение тюленей 699-23-99 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение