Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +1°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задачные композиторы: Как придумывают задания для математических соревнований

42
Поделиться:

В Петербурге наградили победителей 61-й Международной математической олимпиады. В ходе соревнований ребятам предстояло решить шесть непростых задач.

Директор Президентского физико-математического лицея № 239  Максим Пратусевич в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал, как работают задачные композиторы — люди, которые придумывают задания для соревнований по математике.

МАКСИМ ПРАТУСЕВИЧ,директор Президентского физико-математического лицея № 239:
«Есть специальные люди, которым это доставляет удовольствие — задачные композиторы — вот они придумывают задачи. Достаточно много задач каждый год придумывается. Наша Санкт-Петербургская математическая олимпиада, старейшая в стране — с 1934 года проводится, она каждый год проходит на абсолютно новых задачах, старых задач там нет. А это больше сотни — 150 задач придумывается каждый год для нее. Всероссийская олимпиада — тоже три класса по задач в каждом — 24 задачи на заключительный этап тоже придумываются абсолютно новые».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение