Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:46
  • -2°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Юлмарт» вернет акционеру Костыгину более 256 миллионов рублей

143
Поделиться:
«Юлмарт» вернет акционеру Костыгину более 256 миллионов рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал обоснованными требования акционера ретейлера НАО «Юлмарт» к компании и обязал выплатить ему более 256 миллионов рублей.

Как сообщает ТАСС, Косыгин подал иск в суд с требованием к компании в июле этого года.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом ретейлер «Юлмарт» в феврале 2020 года. В отношении компании была введена процедура конкурсного производства на полгода.

Нынешним событиям предшествовал долгий конфликт сначала между совладельцами онлайн-ритейлера, а потом и с кредиторами, которые потребовали досрочно погасить долги под угрозой банкротства.

Бизнесмена Дмитрия Костыгина обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Костыгин заключил договор со «Сбербанком» об открытии кредитной линии. «Юлмарт» получил миллиард рублей, однако совладелец компании предоставил ложные сведения при заключении договора и потратил деньги на собственные нужды.

В конце 2018 года суд выпустил Костыгина под залог в размере 25 миллионов рублей. Сообщалось, что расследование уголовного дела о мошенничестве, в котором обвинили бизнесмена, завершено. Как рассказал адвокат, после этого прокуратура два раза отказывала следствию в утверждении обвинительного заключения и возвращала дело в Следственный комитет. В настоящее время следственные действия в рамках дела не проводятся.

Подписывайтесь на нас:

Фото:  Google карты

Реклама

Реклама

Обсуждение