Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:34
  • -7°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вандалы и хулиганы обходят стороной заказники Петербурга

96
Поделиться:

В Петербурге существуют 15 особо охраняемых природных территорий: 7 памятников природы и 8 заказников. На каждом из объектов всем желающим предлагают изучить типичную для региона флору и фауну, а, возможно, встретить краснокнижные виды растений и животных.

Гуляя по экотропам, люди могут ознакомиться с природным комплексом даже без экскурсовода. При этом пешеходные настилы делают прогулку комфортнее и указывают направление движения.

Однако говорить об экотуризме в Северной столице в полной мере не приходится, уточняет начальник отдела развития «Дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» Нино Нацваладзе. Она рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», что заказники посещают преимущественно петербуржцы и жители Ленобласти, так как иностранные туристы первым делом уделяют внимание достопримечательностям в центре города.

«С большой благодарностью горожане отзываются об экомаршрутах. Считаю, это идет и во благо природе, так как люди сосредотачиваются в участках, где они нанесут минимальный вред природным комплексам, и получают полную информацию о природных и культурных достопримечательностях», – говорит Нацваладзе.

Специалист подчеркивает, для петербуржцев высокая экологическая культура – не пустой звук. В частности, наблюдения показывают, что хулиганы обходят стороной заказники Петербурга.

НИНО НАЦВАЛАДЗЕ,начальник отдела развития ГКУ ДООПТ:
«Мы с актами вандализма и небрежного отношения не сталкиваемся. Есть некоторое непонимание. Например, мне бы хотелось призвать не ездить по экомаршрутам на велосипеде: создается неудобство для пешеходов, а также какие-то объекты могут сломаться, не выдержав нагрузки».

Подробнее – в программе «Утро в Петербурге» (https://topspb.tv/programs/1223/).

О заказниках и памятниках природы города читайте в специальном материале телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение