Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +9°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге назвали лучшие школьные музеи о Великой Отечественной войне

85
Поделиться:
В Петербурге назвали лучшие школьные музеи о Великой Отечественной войне

В Петербурге назвали лучшие школьные музеи, посвященные Великой Отечественной войне. Победителей определили в ходе конкурса, который провела «Единая Россия», сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в региональном отделении партии.

В финал вышли 148 презентаций из 77 регионов. Организаторы развели участников по двум категориям: городские и сельские школьные музеи. В итоге определены 96 лауреатов федерального конкурса, которые получили гранты на развитие музея. За первое место — 500 тысяч рублей, за второе — 300 тысяч, за третье — 200 тысяч.

В Петербурге лучшими признаны школьный музей «Сыны Отечества» №362 Московского района (1 место на региональном этапе, 2 место на федеральном), школьный музей имени дважды Героя Советского Союза Петра Афанасьевича Покрышева №84 Петроградского района Санкт-Петербурга и школьный музей «Осталась в памяти война» имени гвардии лейтенанта, защитника Ленинграда Михраба Ибрагимова ГБОУ СОШ №496 Московского района (оба заняли вторые места на региональном этапе), а также экспозиция по истории школы №183 Центрального района Санкт-Петербурга и музей-лаборатория патриотического воспитания ГБОУ СОШ №635 Приморского района (третьи места на региональном этапе).

Награды вручил спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Школьный музей – это духовный центр. Подготовка настоящего гражданина включает в себя комплексную систему обучения, воспитания и привития навыков и умений. Мы очень рассчитываем на развитие школьных музеев. Неслучайно в детских садах мы сделали уголки памяти, которые посвящены блокаде, чтобы с малых лет дети понимали, в каком великом городе они живут. Спасибо за вашу работу, которая, я уверен, принесет свои плоды: наши дети будут настоящими защитниками Отечества, будут любить свою Родину, переживать за нее и понимать, какой на них лежит груз ответственности перед будущими поколениями.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение