Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +22°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Елизаветинской больнице впервые провели операцию по установке электрокардиостимулятора

75
Поделиться:
В Елизаветинской больнице впервые провели операцию по установке электрокардиостимулятора

В Елизаветинской больнице заработал полноценный сосудистый центр. Теперь пациентам больницы оказывается высокотехнологичная медицинская помощь по профилю кардиохирургия.

Первой успешно проведенной операцией по новому профилю стала установка  электрокардиостимулятора пациенту с нарушениями ритма сердца, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе медучреждения.

В больнице пояснили, что имплантация кардиостимулятора — это не открытая операция на сердце. Хирург делает небольшой разрез под ключицей длиной не более пяти сантиметров. До недавнего времени больница не имела технической возможности к выполнению таких операций. Раньше пациентов переводили в другие учреждения.

Проведение дорогостоящих операций на крупных сосудах сердца в больнице возможно по квотам.

Подписывайтесь на нас:

Фото: СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница»

Реклама

Реклама

Обсуждение