Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гребенщиков, Толубеев, Халифман. Кем может стать математик, когда вырастет

40
Поделиться:

Директор физико-математического лицея №239 Максим Пратусевич ответил на популярный вопрос школьников, как в жизни может пригодиться математика и кем можно стать после математической школы.

Максим Пратусевич,директор физико-математического лицея №239:
«Ломоносов правильно сказал: «Математику лишь затем учить стоит, что она ум в порядок приводит». Это правда, она приводит его очень хорошо. После углубленного изучения математики можно стать артистом, как, например, наши выпускники Борис Гребенщиков или Андрей Толубеев. Можно стать спортсменом, как наш же выпускник Александр Халифман. Можно стать режиссером, как выпускник 30-й замечательной физико-математической школы Дмитрий Астрахан. И везде всем этим людям существенно пригождается то, что они когда-то изучали математику».

Подробности смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение