Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +12°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Верны заветам старины». В Петербурге проходит фестиваль «Атаманский клинок»

335
Поделиться:

В Петербурге проходит фестиваль казачьей культуры «Атаманский клинок».

Петербургские казаки демонстрируют гостям искусство рубки шашкой, мастерство метания ножа, конное шоу. С подробностями — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалев.

ДМИТРИЙ КОВАЛЕВ,корреспондент:

«Атмосфера такая, будто это не Петербург, а настоящая казачья станица. Здесь сегодня рубят «атаманским клинком», так называется этот праздник. Сразу несколько интерактивных площадок организовано для зрителей: хочешь свести с кем-то счеты, пожалуйста, сеча на мягких дубинках. Самого быстрого выявят в беге с чугунком. В специальных зонах — стрельба из лука и метание ножей.

Здесь и другие традиционные праздничные развлечения: бой подушками, перетягивание каната. Но, конечно, зрители все-таки в первую очередь хотят посмотреть на мастерство казаков».

Больше 150 казаков сегодня примут участие в испытаниях. Здесь несколько номинаций: владение шашкой, пикой, ну и, конечно, самое зрелищное — конные выступления, джигитовка, вольтижировка.

В перерывах выступают творческие коллективы, мастера организовали выставку народного творчества: куклы, роспись.

Конечно, национальная кухня — это борщ и каша кулеш для всех желающих. Больше сорока казаков заявились на главный турнир по владению шашкой. Именно в нем выявят самого подготовленного, которому и достанется главный приз.

АЛЕКСЕЙ КАПУСТИН ,атаман хуторского казачьего общества «Хутор Приморский»:
«Грамоты и шашка. Все с гравировкой победителя «Атаманского клинка». Хорошая настоящая атаманская шашка казачья. Это у нас традиция такая».

Фестиваль «Атаманский клинок» стал традиционным, он проводится уже в шестой раз. Сегодня праздник продлится до вечера, так что все желающие еще могут сюда попасть, хотя бы ради того, чтобы попробовать настоящее казачье угощение.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение