Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:37
  • -3°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов встретился с ветеранами отрасли гостеприимства в «Манеже». Репортаж

87
Поделиться:

С ветеранами отрасли гостеприимства губернатор Александр Беглов встретился в «Манеже».

Они обсудили не только будущее туризма в Петербурге, но и прогулялись по экспозициям Центрального выставочного зала. С подробностями — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина.

Экскурсия для тех, кто жизнь посвятил туризму, началась с проекта «33 знака». Как признаются авторы, серия уникальных городских инсталляций — это признание в любви городу и русскому алфавиту. Среди слушателей те, чей вклад в развитие города на Неве как туристической столицы сложно переоценить.

СВЕТЛАНА АНТОНОВА,директор Петербурсгкого государственного колледжа туризма и гостиничного сервиса, заслуженный учитель России:
«Здесь вся история. Домик Петра, Екатерина, Павел. Им это интересно, это культура. Смотрите сколько зданий. Да в Москве столько нет, сколько у нас»,
ЛАРИСА ПЕГАШОВА,разработчик тематических экскурсий по Санкт-Петербургу, Эстонии и Финляндии, генеральный директор туркомпании:
«Очень важную роль играют экскурсоводы для привлекательности Петербурга. В этом году отмечали 75-летие Победы и мы забыли, в прессе этого почти не было, только немного в соцсетях, о 75-летие нашего ГЭБ, Ленинградского государственного экскурсионного бюро».

В «Манеже» — экскурсия по выставке «НЕМОСКВА НЕ ЗА ГОРАМИ». Более 80 художников со всей России работали над ее созданием.

После экскурсии неформальная беседа за чаем ветеранов туристической отрасли с главой города. Говорили о многом: о новом музее «Бункер Жданова», о решении не отменять праздник выпускников «Алые паруса», об образовании для гидов и будущем туризма.

ЛИДИЯ МОШКОВА,директор компании «Ветераны экскурсионного труда»:
«Люди хотят слышать о городе интересное, правдивое. Но такое, что трогает».

Лидия Мошкова начала работать экскурсоводом 62 года назад. Сегодня ей 90. Губернатор поздравил ветерана с прошедшим днем рождения, и всех участников встречи — с Днем туризма.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Какой объем разносторонних знаний, от экскурсоводов очень многое зависит. Как будут люди воспринимать те или иные события, как будут воспринимать наш город. Такая старая гвардия, которая действительно делает очень многое для развития туризма и движения гидов, экскурсоводов».

Александр Беглов также напомнил о двух значимых событиях для отрасли. В прошлом году Северную столицу посетило рекордное количество туристов. По поручению президента, для 53 стан стали доступны бесплатные электронные визы, а введеный режим открытого неба позволил летать в «Пулково» любым иностранным авиакомпаниям независимо от страны регистрации.

Также глава города отметил, что в этом году туристическая отрасль пострадала больше других. Но сейчас все силы направлены на ее восстановление и развитие внутреннего туризма.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение