Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер петербургский бард и поэт Михаил Кукулевич

96
Поделиться:
Умер петербургский бард и поэт Михаил Кукулевич

Поэт, исполнитель авторской песни и прозаик Михаил Кукулевич умер в возрасте 80 лет. Об этом на своей странице в Facebook написал ученый и поэт Александр Городницкий.

По данным открытых источников, Михаил Кукулевич родился 11 ноября 1939 года в Ленинграде. Он пережил блокаду.

Окончил Ленинградский педиатрический мединститут, работал на Сахалине, где начал писать стихи. После работал корабельным врачом, участковым педиатром, врачом-реаниматологом, организовал реанимационную педиатрическую подстанцию.

В 1981 уехал в Подмосковье. В 1994 году начал работать в газете «Больница» и журнале «Наш малыш». С 2006 по 2014 года работал в школе, преподавал историю русской поэзии.

Стихотворения начал писать в 1964 году, а песни — 1969-м. Изначально песни писал на свои стихи, а позже — на стихи русских поэтов. Основная тематика песен Михаила Кукулевича — любовная и философская лирика, песни о Петербурге, а также социальные темы.

Автор цикла передач на радио и восьми поэтических книг. Создал концертную программу, с которой объездил Сибирь. Автор более 400 песен.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Михаил Кукулевич / Facebook

Реклама

Реклама

Обсуждение