Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти половина петербуржцев готовы отправлять своих детей одних на такси

44
Поделиться:
Почти половина петербуржцев готовы отправлять своих детей одних на такси

Аналитики провели опрос среди жителей Петербурга, чтобы выяснить, с какого возраста и при каких условиях родители готовы отпускать своих детей на такси в самостоятельную поездку.

40% петербуржцев готовы отпустить ребенка с таксистом одного и 90% считают этот опыт положительным, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Ситимобил. Показатели аналогичны результатам в целом по России.

55% опрошенных отпустят ребенка при условии, что его встретят в пункте назначения, 48% — только если все время быть на связи, а для каждого третьего важно, чтобы водитель прошел специальный отбор и имел высокий рейтинг. 

Большинство готовы отправлять детей одних с 15 лет. 30% респондентов позволят ездить самостоятельно на такси с 11 — 14 лет, 18% — с 7 — 10 лет, и лишь 4% — с 5 — 6 лет. На общественном транспорте детей начинают отпускать раньше. 

63% родителей объясняют детям правила дорожного движения, а 61% учат пристегиваться. В среднем по России 90% родителей объясняют детям, как нужно вести себя в машине, 56% рассказывают о ПДД, а 51% учит не отвлекать водителя во время поездки.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение