Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +4°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сберечь историческое наследие. Глава Жилищного комитета проверяет ход капремонта в Центральном районе

384
Поделиться:

Как меняется облик исторического центра, инспектирует в эти минуты глава жилищного комитета Виктор Борщев. Особое внимание зданиям, которым больше ста лет.

Балясины, элементы декора, которые надо демонтировать и потом вернуть на место, обновить фасады — результат не должен нарушать архитектурную целостность Центрального районе. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин расскажет.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Капитальный домов в Центральном районе — это всегда особая ответственность. Культурное или историческое значение имеет не каждый дом, но при этом архитектура XVIII или XIX века обладает своим узнаваемым стилем и требует уважения. Ведь после ремонта здание должно улучшить свой облик, а не изменить его».

Дом в Виленском переулке построили в 1879 году. И в программу капитального ремонта в советские времена он не попал. Здесь были трещины в кладке около 19 метров, кирпич переложили чуть ли не полностью. Сейчас ведутся отделочные работы.

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«На носу зима, осень уже наступила. И мы должны четко выполнять требования договоров по завершению работ. Каждый день на учете».

Особое внимание контролирующие органы уделяют количеству рабочих на объекте. Переносы сроков накануне первых холодов не допустимы, подчеркнул глава Жилищного комитета.

Следующая точка объезда — дом номер 15 по улице Восстания. В 30-е годы принадлежал купцу Кожухину. Капремонт проводили еще в советское время. И вот, спустя десятки лет, вновь потребовалось вмешательство строителей. С сохранившихся балясин сняли слепки и сейчас их отливают в мастерской. Кроме того, чтобы зимой не было надели и сосулек, внедряют технологию «Холодный чердак».

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Я смотрю, окна недостаточно вымыты. Надо к сдаче готовить дом, чтобы чистым был, чтобы от жителей не поступало жалоб».

Всего Центральном районе в этом году ведутся наиболее масштабные работы. Смета 2,5 миллиарда рублей. В новый год с обновленными кровлями и фасадами должны войти почти 500 объектов. Как правило это дома, с более чем вековой историей.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение