Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • -20°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рост заболеваемости COVID-19 объяснили нехваткой «солнечного витамина»

83
Поделиться:
Рост заболеваемости COVID-19 объяснили нехваткой «солнечного витамина»

С приходом осени в России отмечают рост заболеваемости коронавирусом. Некоторые причины ухудшения эпидемиологической ситуации перечислил Директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, передает РИА Новости.

Ученый объяснил, что увеличение числа заболевших COVID-19 связано с нехваткой витамина D, или «солнечного витамина», так как он вырабатывается под воздействием лучей. Кроме того, осенью организм становится более восприимчив к вирусам.

Также влияние оказывают транспортные потоки. COVID-19 распространяется быстрее в местах скопления людей.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что, по данным Роспотребнадзора, в России нет второй волны коронавируса, увеличение числа заболевших является только продолжением первой волны.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение