Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • -9°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект арены, которая появится на месте СКК, отправили на государственную экспертизу

507
Поделиться:

В интерьерах новой арены, которая должна появиться на месте СКК, планируют использовать космические мотивы.

Проект новой арены, которая появится на месте СКК, отправили на государственную экспертизу. На рассмотрение подано более 100 томов документации. Так как проект уникальный, продлиться экспертиза больше стандартного срока в 42 дня.

Интерьер планируют сделать в космическом стиле, можно сказать, поддерживая топонимическую тематику — рядом проспекты Юрия Гагарина и Космонавтов — и в ожидании матчей на кубок имени Первого космонавта, за который ежегодно сражается петербургский СКА. Что касается фасада, то еще предстоит провести международный архитектурный конкурс. 

ОЛЬГА РУДАКОВА,пресс-секретарь «СКА-Арена»:
«Пока говорить о каких-то конкретных бюро рано, мы в самом начале работы. Сейчас ведутся подготовительные этапы, ведутся переговоры. Ведем переговоры с австрийцами, норвежцами и японцами».

Согласно смете, строительство ледового дворца обойдется в 37 миллиардов рублей. В основном это деньги концессионера. Участие города не превысит десяти миллиардов. Половина этой суммы уже заложена в проект петербургского бюджета на 2021 год. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба «СКА-Арена»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение