Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:29
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как работают медицинские пункты в садоводствах Ленобласти

124
Поделиться:

Одним из ключевых моментов в этом году была безопасность дачников в условиях распространения коронавирусной инфекции. Генеральный директор компании по работе с медпунктами СНТ по полису ОМС Георгий Каменев рассказал о работе медицинских пунктов в садоводствах.

ГЕОРГИЙ КАМЕНЕВ,генеральный директор компании по работе с медпунктами СНТ по полису ОМС:

«Основная задача врача в садоводстве — это сделать медицинскую помощь для граждан Санкт-Петербурга, которые выезжают в Ленинградскую область, наиболее доступной.

Мы все знаем, что в Ленинградской области проживает 1,5 миллиона человек, въезжает до 2 миллионов человек, поэтому нагрузка на здравоохранение в области вырастает. Для того, чтобы снизить эту нагрузку, и, соответственно, сделать медицинскую помощь наиболее доступной, были придуманы в свое время такие медицинские пункты.

Поэтому из года в год открываются медицинские пункты. На данный момент их 36 в Ленинградской области. Дополнительно будут при помощи правительства открываться еще 12 и заменяться старые медицинские пункты, которые были в свое время приспособлены. 

60 процентов врачей, которые работают в 36 медицинских пунктах, это постоянные врачи, которые из года в год приходят на сезон работать, это врачи, которые пользуются заслуженным уважением среди садоводов.

И, конечно, мы стараемся привлечь и молодых специалистов. Где-то мы берем и фельдшеров на работу. Но, если мы берем фельдшеров, то мы берем самых квалифицированных, то есть это фельдшеры, которые работают на скорой помощи, которые имеют большой опыт оказания экстренной медицинской помощи».

Подробности смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение