Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «ЗооАрт» соберет в Петербурге художников-анималистов со всего мира

306
Поделиться:

О животных на языке современного искусства. 28 сентября в Северной столице откроется фестиваль «ЗооАрт», рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» организаторы. Он проводится уже в седьмой раз и собирает известных художников-анималистов как из России, так и из-за рубежа.

Главная тема их творчества — животные. Скульптура, живопись, панно, графика и инсталляции. Кроме того, на фестивале поднимают вопросы отношений между человеком и животными, об их незащищенности, о помощи приютам, бездомным собакам и кошкам.

Мероприятие проводится при поддержке законодательного собрания и правительства.

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«По указанию губернатора, дано поручение проработать два приюта, которые будут построены за счет бюджета города. И для выгула собак будут построены тоже две площадки».

В этом году фестиваль пройдет на трех площадках. 28 сентября в Доме архитектора откроется выставка «Простые истины», 3 октября в центре книги и графики стартует акция «Собачья жизнь», куда можно будет прийти со своими домашним питомцем. 12 октября в Доме журналиста можно будет познакомиться с творчеством самого известного российского анималиста Татьяны Капустной. Суммарный тираж книг с ее иллюстрациями превысил 20 миллионов экземпляров.

Также в рамках фестиваля совместно с фондом имущества пройдет благотворительный аукцион в поддержку питомцев центра «Велес».

МАРИНА КРАСИЛЬНИКОВА,арт-куратор фестиваля «ЗооАрт»:
«Каждый лот аукциона будет представлять не просто картину, но еще и зверя. Каждая картина будет посвящена животному, пострадавшему от деятельности человека и находящегося на попечении центра «Велес».

Завершится фестиваль «ЗооАрт» 28 ноября в музее современного искусства «Артмуза». Вход на все мероприятия бесплатный.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение