Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:15
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экскурсии на байках. В Петербурге стартовал Международный форум по вопросам развития мототуризма

187
Поделиться:

В Петербурге начал работу Международный форум по вопросам развития мототуризма: культурно-познавательного, активного, событийного, экологического.

Параллельно открылась зона памяти и выставка, где представлены ретро- и кастом- мотоциклы, экипировка. С подробностями — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

Тяжелая музыка, рев мотора. На сцену не поднимаются, а буквально взлетают. Нет, это не рок-концерт. Мероприятие по большей части официальное, «Мотосаммит-2020». Он объединяет любителей мотоциклов, адреналина и путешествий из разных городов и стран. 

МИХАИЛ НЕКРАСОВ,председатель организационного комитета «Мотосаммит-2020»:
«Ты от самого порога дома получаешь те эмоции, за которыми люди далеко куда-то летают, а мы выезжаем из собственного дома, уже начинаем получать положительный заряд, и это тот фактор, который привлекает нас путешествовать именно на мотоцикле».
ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Всего на выставке Мотосаммита представили более ста различных моделей транспорта. Это, конечно, мотоциклы, а также снегоходы и квадроциклы. Есть совсем новые, а другие проехали уже тысячи километров».

На этом мотоцикле байкер Дмитрий Петрухин объехал почти весь мир, побывал в 170 странах, завел сотни новых знакомств, получил столько эмоций и впечатлений, что хватит на несколько жизней. 

ДМИТРИЙ ПЕТРУХИН,байкер, путешественник:
«Есть два белых пятна, где еще не был, это Северный полюс и Южный полюс, хочу на Северный полюс приехать, прокатиться вокруг полюса, пожать лапу белой медведице, тоже самое сделать и на Южном полюсе, пожать лапу пингвину».

На Мотосаммите присутствовали представители бизнеса и власти Петербурга. Главная тема — восстановление туристической отрасли после пандемии и развитие мототуризма. Мотоциклы становятся все более популярным видом транспорта. Без байкерского движения город уже трудно представить. 

СЕРГЕЙ КОРНЕЕВ,председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:
«Есть тысяча и одна причина приехать сюда. У нас есть новая туристическая география, у нас каждый день происходит что-то уникальное, что надо посетить, что надо увидеть. Мототуризм — это красиво, это быстро, это современно».
ГРИГОРИЙ ПУТИНЦЕВ,специальный представитель губернатора Санкт-Петербурга, президент РООММ «Мотоциклисты Санкт-Петербурга»:
«Город имеет особый характер, статус, в этом городе мотоциклисты не дружат против кого-то, а дружат между собой. У нас очень развит мототуризм, мы принимаем гостей из Финляндии, Испании, Эмиратов, вы знаете, это прекрасно, что мотоассоциация имеет «Харледэйс», это единственная лицензия, которая дается на страну, а принадлежит нам». 

В субботу в городе официально закрывают мотосезон. Некоторые участники форума обязательно присоединятся к массовому мотопробегу. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение