Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чемпионат по кривлянию и борьба на пальцах ног. Чем может удивить Великобритания спортивных болельщиков

220
Поделиться:

Для большинства любителей спорта Великобритания ассоциируется с футболом и теннисом. Но британцы любят и умеют быть оригинальными.

На Туманном Альбионе возникло огромное количество соревнований, которые редко получают признание за пределами страны, но от этого они не становятся менее популярными у местного населения.

Тоурестлинг в своем нынешнем виде появился в британской деревне Веттон

Всем известен традиционный вид спорта — армрестлинг, или, по-русски, борьба на руках. Однако мало кто знает, что существует похожий на него тоурестлинг — борьба на больших пальцах ног. Суть одна и та же, разве что спортсмены сидят на земле. При этом, судьи внимательно следят за соблюдением правил — свободная нога должна оставаться на весу. 

Мужчины, женщины и дети соревнуются в отдельных зачетах

Первые соревнования прошли в 1976 году, а уже в начале 90-х годов прошлого века стали проводиться полноценные кубки мира. Настоящая звезда и бессменный чемпион на протяжении последних 17 лет — Алан Нэш. 

АЛАН НЭШ,17-кратный чемпион мира по тоурестлингу:

«Вот так проходит моя тренировка пальцев, я сам придумал этот снаряд и технику выполнения. Это позволяет мне быть быстрым, резким и на соревнованиях делать все на автомате. Впрочем, важна и общая физическая готовность, и выносливость. 

Люди спрашивают меня — как ты себя чувствуешь, когда проигрываешь? Я не знаю, ведь я не проигрываю. У меня нет ни одного поражения. Почти 20 лет я абсолютно лучший в тоурестлинге. И хоть я становлюсь старше и поддерживать форму становится сложней, я все равно хорош. Очень рад, что открыл для себя этот вид спорта, приятно быть в чем-то лучшим». 

Соревнования входят в программу «ярмарки крабов»

Тихий английский городок Эгремонт знаменит если не на весь мир, то уж точно на всю Великобританию. Именно здесь уже более 50 лет проходит чемпионат мира по кривлянию. В нем ежегодно участвует около 100 человек. 

По местной легенде, началось все более 700 лет назад, когда один местный житель начал кривляниями развлекать людей. При этом гримасничал он неизменно с конским хомутом на голове. Эту традицию сохраняют и сегодняшние «комики». 

Чемпионат по кривлянию проходит в здании городского рынка

На конкурсе существуют определенные правила. Участникам не разрешается использовать макияж, а проводить манипуляции со вставными зубами дозволено только тем, кто носит их постоянно. Здесь также есть своя звезда — Томми Маттинсон, 16-кратный чемпион мира. 

ТОММИ МАТТИНСОН,16-кратный чемпион мира по кривлянию:

«Это небольшая часть моих наград, все на стол просто не помещаются. Победный кубок 2012 года мне особенно дорог, ведь тогда я попал в Книгу рекордов Гиннесса. Никто кроме меня не становился чемпионом мира по кривлянию более 10 раз подряд, и в ближайшее время мой результат точно никто не сможет побить.

Победы на чемпионате мира по кривлянию сделали меня довольно известным человеком, но по-настоящему удивительное событие в моей жизни произошло тогда, когда я встретился с королевой Елизаветой. Это было неожиданно, меня попросили прийти гостем на званый ужин и показать свой талант, скорчить для королевы лицо. Кажется, ей понравилось».

Подробности смотрите в программе Time Out на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 23:00, повтор в субботу, в 13:40.

Подписывайтесь на нас:

Фото: HUTC Archive / Youtube
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение