Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • +6°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анна Митянина предложила меры профилактики распространения наркотиков среди молодежи

58
Поделиться:
Анна Митянина предложила меры профилактики распространения наркотиков среди молодежи

В среду, 23 сентября, Уполномоченный по правам ребенка в Северной столице Анна Митянина приняла участие в расширенном заседании антинаркотической комиссии, которое прошло в Смольном под председательством губернатора Александра Беглова.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в городе, действенными мерами являются вовлечение подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в активную социальную жизнь и привлечение для борьбы с распространением наркотиков волонтеров.

Так, участники акции «Синяя птица» закрашивают на тротуарах и стенах домов надписи с сомнительной рекламной. В настоящее время добровольцы продолжают создавать интерактивную карту Петербурга, на которой отмечают точки, где продают алкоголь несовершеннолетним или замечены распространители запрещенных веществ.

Отмечается, что из-за коронавирусной инфекции большинство мероприятий перешли в онлайн-режим. Как полагают эксперты, внедрение таких методов профилактики дало положительные результаты.

Как рассказал Александр Беглов, в городе на Неве создана рабочая группа по раннему выявлению наркозависимости. На осенний период планируется провести социально-психологическое тестирование учащихся в образовательных учреждениях.

В свою очередь, Анна Митянина предложила членам антинаркотической комиссии обратить внимание на возможность организации комитетом по молодежной политике Северной столицы системного наблюдения за территорией вокруг детских домов с дальнейшим нанесением на ситуационную карту Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ».

Кроме того, Уполномоченный по правам ребенка подчеркнула, что следует организовать адресную работу с группой риска.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение