Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:09
  • +12°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ректор петербургской консерватории рассказал, когда с учебного заведения снимут леса

315
Поделиться:

Президент потребовал завершить затянувшуюся реконструкцию петербургской консерватории. Об этом Владимир Путин заявил накануне на встрече с сенаторами Совета Федерации.

По словам президента, если власти не вмешаются, ситуация может обернуться бедой. Губернатор города Александр Беглов о проблеме знает и контролирует ситуацию.

Занятия в отреставрированной консерватории могут возобновить только в 2025 году. Об этом сегодня телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали представители Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации.

Фактически работы не закончены ни на одном участке. Начать ремонт раньше невозможно, необходимо выполнить ряд экспертиз и внести изменения в проект. В ближайшее время заказчик объявит конкурс на проведение необходимых противоаварийных работ.

ДЕНИС КОЛОДКО,первый заместитель Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации:
«Да, безусловно, вчерашнее заявление президента повлияло и влияет на процесс. Но на самом деле, подчеркну, первый визит и попытка все это столкнуть были в марте».
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ,ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова:
«Нам бы, конечно, очень хотелось вернуться в историческое здание. Это не только 22 тысячи метров площади, но это еще и то место, важнейшее, наверное, для каждого человека, который имеет отношение к академической музыкальной культуре».

Последний подрядчик — «Меандр» — ушел с объекта в 2018 году. Накануне стало известно о задержании двух руководителей компании за хищение средств, выделенных на реставрацию консерватории. Сегодня в Москве суд рассмотрит ходатайство об аресте до 22 ноября Евгения Ярмоша и Елены Завадской. Им уже предъявлено обвинение.

Подписывайтесь на нас:

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение