Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пешеходную доступность улиц Петербурга можно оценить онлайн

75
Поделиться:
Пешеходную доступность улиц Петербурга можно оценить онлайн

Для петербуржцев и гостей города появилась возможность дистанционно оценить пешеходную доступность улиц города.

Любой желающий может сделать фотографии улиц Петербурга, которые подскажут остальным, нет ли на пути перекрытий, тупика или чего-нибудь, что мешало бы прогулке. А затем загрузить снимки в приложение «Народная карта» или в «Яндекс.карты», где вскоре появится данная функция. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе компании «Яндекс». 

Отмечается, что сервис будет особенно полезен маломобильным людям, родителям с колясками, велосипедистам и всем, кому нужна дорога без препятствий. Кроме маршрута, горожане смогут получать информацию о режиме работы организаций и наличии пандусов у входа. 

Сейчас уже можно посмотреть пешеходный маршрут вдоль Невского проспекта, который проходит мимо Эрмитажа, через Зимнюю канавку выводит к Мойке возле музея-квартиры Пушкина. Также путь проходит через Конюшенную площадь и Малую Конюшенную, переходит канал Грибоедова и заканчивается у Михайловского сквера. 

Приложение доступно для смартфонов Android. Он позволяет снимать авто и пешие маршруты, а также уточнять карту. В веб-версии Народной карты авторы могут рисовать и редактировать дороги, улицы, дома, сады и реки.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение