Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:21
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты назвали преимущества и недостатки разных видов вакцин от COVID-19

686
Поделиться:
Эксперты назвали преимущества и недостатки разных видов вакцин от COVID-19

Во всем мире ведутся разработки профилактических препаратов от коронавируса, они могут быть субъединичными, векторными, РНК и ДНК-вакцинами, инактивированными, ослабленными и на основе вирусоподобных частиц.

Большая часть вакцин, которые разрабатываются против COVID-19, составляют субъединичные вакцины, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Роспотребнадзора. Использование такой технологии обусловлено безопасностью подобных вакцин — живой вирус не используется ни на одной из стадий производства, в самой вакцине содержатся только вирусные белки.

Вакцины из вирусоподобных частиц состоят из вирусных белков и иммуностимуляторов. Их реже производят для массовой вакцинации из-за сложности изготовления и больших финансовых затрат. 

Вакцины ДНК и РНК на основе нуклеиновых кислот появились совсем недавно, они недостаточно хорошо разработаны, их не применяют в клинической практике на людях. 

Другие технологии применяются при разработке вакцин, но они мало изучены и сложны в разработке. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение