Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт объяснил высокую стоимость препарата от коронавируса

278
Поделиться:

Цена препарата от коронавируса будет достаточно высокой. По последним данным, продавать таблетки намерены за 8 тысяч рублей.

Директор научно-исследовательского центра компании «Герофарм» Роман Драй объяснил телеканалу «Санкт-Петербург» высокую стоимость лекарства. Он рассказал, что на цену влияют сразу три фактора.

РОМАН ДРАЙ,директор научно-исследовательского центра компании «Герофарм»:
«В стоимость препарата входит несколько составляющих. Первое – цена фармацевтической разработки. Если это генерик — а мы видим, что это копия химического препарата, и значит генерик, пусть и с добавленными свойствами, — то его стоимость составляет порядка 15-20 миллионов рублей. Также в цену закладывают стоимость клинических исследований и себестоимость препарата».

Вопрос состоит в том, за сколько компания планирует окупить препарат. Если на это потребуется несколько лет – стоимость будет одна, если год – то другая. 

«Насколько я понимаю, никто не знает, сколько еще продлится коронавирус. Он может уже на следующий год закончиться, а компании надо инвестиции окупить. Видимо, они заложили в модель определенное количество лет, и цена исходит именно из этого», – отмечает эксперт.

Подробнее смотрите в программе «Итоги недели» в субботу, 26 сентября. Начало – в 20:00.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение